domingo, 26 de outubro de 2008

Cachaça e caldo de peixe

Neste sábado fomos almoçar com o Flávio Dino num restaurante muito popular chamado Porto Seguro, mas que todo mundo conhece é como Mercado do Peixe, justamente porque fica ao lado do local onde se vende pescado em São Luís. O prato mais gostoso é uma peixada com camarão e eu, pra variar fui nela. Mas quando provei do caldo de peixe, procurei logo saber se tinha uma cachaça das boas. Pois tinha sim, e era Mangueira, uma das mais saborosas, feita no Piauí. Tratei logo de pedir uma tijelinha pro caldo e uma dose (acabei tomando duas). Mas a minha gula por caldo com cachaça foi flagrada e taí a prova.

Um comentário:

Inácio Carvalho disse...

Do Joan, recebi por email o seguinte comentário:

"Ah! Fiquei com inveja da cachaça com caldo de peixe."

e eu digo daqui:

Meu caro Mestre Matuto, a caldo de lá é bom, inda mais na companhia duma mangueira, mas num bate aquele torresmin ali do Fuscão Preto e outros acompanhamentos de nossas cachaçadas. Isso pra num falar da prosa que rola por aqui.